Экологическое законодательство зарубежных стран
Экологическое законодательство зарубежных стран
Страница 19

Активную позицию в разработке совместной экополитики занимают страны Западной Европы, которые принимают уже третью по счету программу экологического регулирования. Страны -члены ЕЭС также обращают внимание на организационно-правовые аспекты подготовки исчерпывающих экологических экспертиз. Несмотря на не­которые национальные особенности, экополитика стран Общего рынка обладает и определенными общими признаками. Это усиливающийся политический акцент в природоохранных мероприятиях, учет эффектив­ности и соразмерности затрат на охрану окружающей среды (в частности, путем использования таких средств, как штрафы и налоги на загрязне­ние), пробуждение интереса к социальным аспектам охраны среды и эко­логическая экспертиза. Если основная цель экологической экспертизы, как считают западные экологи, заключается во введении в процессе под­готовки и проведения их важнейших социальных ценностей всех заинте­ресованных групп населения, то единственным надежным средством реа­лизации такой цели должно быть непосредственное участие всех жителей страны в процессах экологического регулирования. Поэтому прямым следствием и результатом экологической политики в капиталистическом государственном управлении является усиление участия общественности в отдельных аспектах планирования экономического развития. Временно высшие органы власти и управления идут на удовлетворение требований общественности о приобщении к процессам экологической экспертизы хозяйственных проектов. Но по мере того как широкие круги населения будут непосредственно знакомиться с принципами капиталистического отношения к природе, эти требования будут обрастать различными огра­ничениями. Монополии всегда стремились к тому, чтобы скрыть от об­щественности истинные причины и стимулы производственных процес­сов при капитализме.

Развитие туризма выдвигает новые требования по контролю загряз­нений и охране окружающей среды. Этому вопросу во Франции посвя­щены два нормативных акта: 1-ый - ограничиваю­щий "дикий" туризм в определенных зонах и предусматривающий не­обходимость получения предварительного разрешения со стороны адми­нистрации на любое туристическое строительство, и Закон о создании зеленых зон отдыха.

Большое значение для сохранения природного равновесия в сельском хозяйстве имеет правовое регулирование применения ядохимикатов.Закон регулирует такие вопросы, как утверждение номенклатуры инсектицидных средств, используемых в сельском хо­зяйстве, разрешение на их продажу и применение. В целях обеспечения плодородия почв вводятся требования о чередовании посевов различ­ных культур, которые утверждает сельская земельная комиссия.

Страницы: 15 16 17 18 19 20 21 22

ОЙРАТЫ , группа западных монгольских народов (дербэты, баяты, торгуты, олеты, захчины и др.). Численность в Монголии 145 тыс. человек (1992), в Китае 25 тыс. человек. Язык ойратский. Верующие - буддисты.

ЭСМИНЕЦ , см. Эскадренный миноносец.

ИМЯРЕК (имрек) (от церк .-слав. выражения имя рекъ - "назвавши имя", употреблявшегося в молитвах, юридических актах и т. п. в том месте, где должно быть поставлено собственное имя), в современном русском языке употребляется вместо имени неизвестного или нарочито неназываемого лица в значении некто, такой-то.