Экологические проблемы развития промышленного производства Экологические проблемы развития промышленного производстваСтраница 27
3. Акимова Т.А., Хаскин В.В. Основы экоразвития. Учебное пособие. – М.: Издательство Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова, 1994. – 312 с.
4. Голуб А.А., Струкова Е.Б. Экономические методы управления природопользованием. –М.: Наука, 1993. –136 с.
5. Неверов А.В. Экономика природопользования. Учебн.пособие для вузов. –Минск: Вышэйшая шклоа, 1990. –216 с.
6. Быстраков Ю.И., Колосов А.В. Экономика и экология. –М.: Агропромиздат, 1988. –204 с.
7. Журнал "Энергетик" №3 – №8, 1998.
[1] По материалам еженедельника “Компьютер”, №45, 10 ноября 1997г.
[2] Показатель возврата – это отношение разницы расчетной платы и фактических отчислений в фонды к расчетной плате (в процентах).
ХЛЕБ , пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал).
ТРУБОПРОКАТНЫЙ АГРЕГАТ , система прокатных станов и других машин для производства металлических цельнокатаных (бесшовных) труб. Трубопрокатные агрегаты различают по типу удлинительного стана (непрерывный, автоматический, или короткооправочный, трехвалковый, пилигримовый).
ДРУЖЕСТВЕННЫЕ ЧИСЛА , два натуральных числа, каждое из которых равно сумме правильных делителей другого (т. е. делителей, меньших этого числа). Напр., 284 и 220.