Экологический кризис г. Октябрьского
Экологический кризис г. Октябрьского
Страница 20

2- более экзотический, но зато и более экономичный и эстетически красивый способ. Для объяснения его требуется небольшой экскурс в королеву наук - физику.

Тернист и извилист путь цивилизации. Зачастую он оплачивается слишком дорогой ценой, но другого пути нет и идти по нему означает постоянно совершенствоваться. Проблемы с которыми сталкивается сегодня человечество возникли еще на заре его развития, просто до настоящего времени их можно было так или иначе игнорировать. Современная же ситуация потребовала слишком кардинального изменения от человека и многие не смогли смириться с мыслью о необходимости перемен.

Понимаем мы или нет, но мы обречены стать лучше и гармоничнее, добрее и сострадательнее. Можно прийти к этому коротким путем, но маловероятно, чтобы человечество нашло в себе силы идти по этому короткому пути. Он требует совершенно иной внутренней организации и другого уровня сознания, к сожалению подавляющему большинству наших современников недоступному. И не стоит их в этом винить. Формировавшая их среда зачастую не только не способствовала какому бы то ни было развитию, но и напрямую противодействовала элементарному каждодневному существованию.

Ответственность лежит на всех, но в разной степени, поэтому подводя итог ко всему вышеизложенному хочется верить, что человечество сможет найти в себе силы к обновлению, в противном случае оно просто перестанет быть. Времени для этого осталось немного, но оно еще есть.

Пожелаем же себе удачи .

Страницы: 16 17 18 19 20 

ФЛЕТЧЕР (Fletcher) Джайлс (ок . 1549-1611), английский дипломат. В 1588-89 посол в Москве. Сочинение "О государстве Русском".

ГРИЦАЙ Алексей Михайлович (р . 1914), российский живописец, народный художник СССР (1974), действительный член АХ СССР (1964). Развивает традиции реалистического русского пейзажа ("В Жигулях. Бурный день", 1948-50). Государственная премия СССР (1951, 1952, 1978).

ТРАФАРЕТНАЯ ПЕЧАТЬ , воспроизведение текста и графических изображений путем продавливания краски через отверстия печатной формы (полимерная, шелковая или медная сетка, покрытая на пробельных участках защитным слоем). Вследствие большой толщины красочного слоя (80 мкм и более) применяется для маркировки изделий, изготовления печатных плат, печати книг для слепых.