Экологический аудит Экологический аудитСтраница 1
Содержание
Введение
1. Аудит. Основные термины и определения.
2. Экологический аудит. Термины и определения.
2.1 Об истории развития экологического аудита.
2.2 Цели аудита. Формы. Объекты.
2.3 Лицензирование экоаудиторской деятельности.
2.4 Экологический и финансовый аудит. Сходства и различия.
3. Содержание экологического аудита.
3.1 Виды и параметры экологического аудита.
3.2 Процедура экоаудирования.
3.3 Аудиторское заключение.
4. Объекты экологического аудита на примере хлебозавода №3.
4.1 Общая характеристика хлебозавода №3.
4.2 Объекты экоаудирования хлебозавода №3.
4.3 Рекомендации по обеспечению экологической безопасности на предприятии.
Заключение.
Введение.
Промышленное производство и предпринимательство в XXI веке должны внести решающий вклад в стабильное развитие как отдельных стран, так и всего миррового сообщества. Стабильное развитие предполагает возможности роста объектов промышленного производства, повышение жизненного уровня людей при одновременном сохранении и качественном улучшении среды обитания.
Особое значение эти возможности приобретают для России в условиях преодоления длительного социально-экономического и экологического кризиса, связанного с изменением форм собственности и власти в стране. Стабильное развитие нельзя свести только к решению отдельных экономических, социальных или технологических задач. Прежде всего здесь необходимо формирование и развитие новой промышленной экологической культуры и культуры предпринимательства, где охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов рассматриваются среди высших приоритетов. В промышленно развитых странах очевидные результаты в решении экологических проблем, в первую очередь на производственном уровне, связанных в последнее время с развитием таких негосударственных предпринимательских видов деятельности, как экологическое аудирование и менеджмент.
В России правовая и нормативная база экологического аудита только начинает формироваться.
Экологическое аудирование способно сыграть исключительную роль в разрешении экологических проблем, особенно в условиях выхода России из социально-экономического кризиса. Так, благодаря этому виду деятельности в относительно короткие сроки можно добиться следующих результатов:
ХЛЕБ , пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал).
ЕФРЕМОВ Олег Николаевич (р . 1927), российский актер, режиссер, народный артист СССР (1976), Герой Социалистического Труда (1987). С 1949 в Центральном Детском театре. С 1956 главный режиссер московского театра "Современник", с 1970 - Московского Художественного Академического театра; после разделения труппы в 1987 - сцены МХАТа в Камергерском пер. (с 1989 им. А. П. Чехова). Среди постановок: "Вечно живые" В. С. Розова (1956, 1964), "Сталевары" Г. К. Бокарева (1972), "Иванов" (1976) и "Дядя Ваня" (1985) А. П. Чехова, "Так победим!" М. Ф. Шатрова (1981). Снимался в фильмах: "Берегись автомобиля", "Три тополя на Плющихе" и др. Государственная премия СССР (1969, 1974, 1983).
АРАУКАНСКИЙ ЯЗЫК , относится к андской группе языков (см. Андо-экваториальные языки).