Экологический менеджмент
Экологический менеджмент
Страница 21

- привлечение внимания инвесторов; появление дополнительных оснований для получения преимуществ и льгот при инвестициях;

- дополнительные возможности для воздействия на потребителей и повышения конкурентоспособности, производимой продукции и услуг;

- дополнительные возможности для воздействия на потребителей и повышения конкурентоспособности, производимой продукции и услуг;

- привлечение внимания международных организаций и международной общественности к предприятию; членство в международных экологических союзах предпринимателей;

- дополнительные возможности для развития отношений с деловыми партнерами за рубежом;

- преимущества территориального и национального экологического лидерства;

- дополнительные возможности для развития и укрепления отношений с органами местной власти и государственного экологического контроля, населением, экологической общественностью;

- создание и использование кредита доверия в отношениях с инвесторами, акционерами, органами местной власти и государственного экологического контроля, населением, экологической общественностью;

- дополнительные возможности для укрепления и расширения позиций предприятия на международных товарных и финансовых рынках;

- основания для увеличения акционерной стоимости предприятия.

И это все о предприятиях? А как же заинтересованные стороны, где их преимущества? Практически в каждой строчке. Предотвращение и сокращение воздействия на окружающую среду не просто выгодны, а необходимы всем, начиная от населения, проживающего вблизи промплощадки, и заканчивая международной общественностью. И какой уважающий себя инвестор не заинтересован в сокращении воздействия, кстати, в том числе и на основные фонды, и на здоровье персонала, обеспечивающего высокую производительность труда! Государство считает сокращение воздействия одним из приоритетных направлений экологической политики.

Страницы: 17 18 19 20 21 22

ГЛЮКОЗА (от греч . glykys - сладкий) (виноградный сахар), углевод из группы моносахаридов. Хорошо растворима в воде, имеет сладкий вкус. В значительных количествах содержится в плодах винограда, меде. Входит в состав сахарозы, лактозы; образует крахмал и гликоген, а также целлюлозу. Глюкоза - один из ключевых продуктов обмена веществ, обеспечивающий живые клетки энергией (в процессах дыхания, гликолиза, брожения), исходный продукт биосинтеза многих веществ. У человека и животных постоянный уровень глюкозы в крови (ок. 100 мг%) поддерживается путем синтеза и распада гликогена. В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала. Применяется в кондитерской промышленности, в медицине.

ПАУЛЬ (Paul) Вольфганг (р . 1913), немецкий физик. Труды по ядерной физике, физике элементарных частиц, спектроскопии. Разработал метод удержания одиночных ионов, используемый для прецизионной спектроскопии высокого разрешения. Нобелевская премия (1989, совместно с Х. Дж. Демелтом).

ЗНАМЕНАТЕЛЬ , см. Дробь.