Экономические методы охраны окружающей среды и особенности их использования в России Экономические методы охраны окружающей среды и особенности их использования в РоссииСтраница 1
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение | Стр. 3 |
Оглаление | Стр. 2 |
Глава1. Основные функции и принципы экологической политики. | Стр. 5 |
Принцип стоимости упущенных возможностей. | Стр. 4 |
Принцип “загрязнитель платит”. | стр. 5 |
Принцип долгосрочной перспективы. | стр. 7 |
Принцип взаимозависимости. | стр. 8 |
Принцип “пользователь платит”. | стр. 8 |
Глава 2. Экономические методы охраны окружающей среды. |
стр. 8 |
2.1. Экологические стандарты. | |
2.2. Контроль за состоянием окружающей среды. | стр. 11 |
2.3. Экономическое и правовое регулирование охраны окружающей среды. |
стр. 13 |
Эмиссионный налог и платежи. | стр. 14 |
Налоги и платежи за ресурсы. | стр. 17 |
Залоги и облигации. | стр. 17 |
Экологические фонды. | стр. 17 |
Метод соглашения о компенсации ущерба и постоянный мониторинг. |
стр. 20 |
Глава 3. Особенности природоохранной деятельности в России. | cтр. 22 |
Ответственность за экологические правонарушения в Российской Федерации. |
cтр. 31 |
Заключение | стр. 34 |
Использованная литература | стр. 37 |
ЧЕЛНОК ,..1) рабочий орган ткацкого станка, прокладывающий уточную (поперечную) нить между нитями основы при выработке ткани...2) Рабочий орган швейной машины с двухниточным швом, вводящий нижнюю нить в шов.
РЮМИН Валерий Викторович (р . 1939), летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза (1979, 1980). Полеты на "Союзе-25" (октябрь 1977), "Союзе-32,-34" и орбитальной станции "Салют-6" (февраль - август 1979), "Союзе-35,-37" и "Салюте-6" (апрель - октябрь 1980).
ХЛЕБ , пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал).