Экономические методы охраны окружающей среды и особенности их использования в России
Экономические методы охраны окружающей среды и особенности их использования в России
Страница 1

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение

Стр. 3

Оглаление

Стр. 2

Глава1.

Основные функции и принципы экологической политики.

Стр. 5

Принцип стоимости упущенных возможностей.

Стр. 4

Принцип “загрязнитель платит”.

стр. 5

Принцип долгосрочной перспективы.

стр. 7

Принцип взаимозависимости.

стр. 8

Принцип “пользователь платит”.

стр. 8

Глава 2.

Экономические методы охраны окружающей среды.

стр. 8

2.1. Экологические стандарты.

2.2. Контроль за состоянием окружающей среды.

стр. 11

2.3. Экономическое и правовое регулирование охраны окружающей среды.

стр. 13

Эмиссионный налог и платежи.

стр. 14

Налоги и платежи за ресурсы.

стр. 17

Залоги и облигации.

стр. 17

Экологические фонды.

стр. 17

Метод соглашения о компенсации ущерба и постоянный мониторинг.

стр. 20

Глава 3.

Особенности природоохранной деятельности в России.

cтр. 22

Ответственность за экологические правонарушения в Российской Федерации.

cтр. 31

Заключение

стр. 34

Использованная литература

стр. 37

Страницы: 1 2 3 4 5

ЧЕЛНОК ,..1) рабочий орган ткацкого станка, прокладывающий уточную (поперечную) нить между нитями основы при выработке ткани...2) Рабочий орган швейной машины с двухниточным швом, вводящий нижнюю нить в шов.

РЮМИН Валерий Викторович (р . 1939), летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза (1979, 1980). Полеты на "Союзе-25" (октябрь 1977), "Союзе-32,-34" и орбитальной станции "Салют-6" (февраль - август 1979), "Союзе-35,-37" и "Салюте-6" (апрель - октябрь 1980).

ХЛЕБ , пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал).