Экологизация экономики Экологизация экономикиСтраница 4
С переходом на путь интенсивного развития экономики важная роль отводится системе экономических показателей, наделенных важнейшими функциями хозяйственной деятельности: плановой, учетной, оценочной, контрольной и стимулирующей. Как всякое системное образование, представялющее собой не произвольную совокупность а взаимосвязанные элементы в определенной целостности, экономические показатели призваны выражать конечный результат с учетом всех фаз воспроизводственного процесса.
Список использованной литературы.
1. Быстраков Ю.И., Колосов А.В.
"Экономика и экология" Москва, ВО "Агропромиздат" 1992 г.
ГОЛЬШТЕЙН (Holstein) , см. в ст. Шлезвиг-Гольштейн.
ХЛЕБ , пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал).
ЛЯОДУНСКИЙ ЗАЛИВ Желтого моря , ограничен с востока Ляодунским п-овом. Дл. 220 км, ширина при входе 175 км. Глубина 10-50 м. Порт - Инкоу (Китай).